On the sunny side of a street
31 October
А вот это мне очень интересно знать!
В жизни есть много хороших вещей. Есть детско-юношеские клубы, которые держатся на чистом энтузиазме создателей, на их желании прожить и прокормить семью. Есть много всяких мероприятий, которые организуются различными свободными художниками/актерами/философами. Повсюду работают студенческие театры. И есть, наконец, движение любителей фантастики, центром которого Екатеринбург был с середины прошлого столетия.
А теперь потрясающий вопрос:
ПОЧЕМУ ЭТО НИХРЕНА НИКОМУ НЕ НАДО????
Почему школота гуляет по синим ямам, а не посещает всякие кружки, где чему-нибудь хорошему да научат? Почему мероприятия, которые организуют фанаты своего дела, которые только этим и живут, безразличны всему остальному человечеству? Почему теперь центрами фантастической литературы являются Петербург и Киев, но никак не Ебург? Почему сейчас в городе функционируют только 2 КЛФ (а один из них к тому же взрослый и почти умер)? Почему я/Вася/Леня/Алла… вкладывают столько сил во что-то такое, что никому оказывается не надо?
Последним примером (и последней каплей!!) стал наш Хэллоуин. Праздник с танцами и загадками в детской библиотеке (что может быть прекрасней?) посетило 7 малышей и 3 взрослых. Организаторов было в два раза больше… вот что самое чудесное в этой ситуации.
Мы молодцы. Мы подготовились, мы вывезли, мы были очаровательны. У нас почти не было косяков!!! НО ПОЧЕМУ ВСЕ ИМЕННО ТАК?
Если не устраивать тут истерику и думать логически, объективных причин существует три. Первая: у нас была просто отвратительная реклама. Вторая (более глобальная): людям не нужно живое общение и живые праздники… потому что у них есть Интернет. Лучший способ отдохнуть от нашей реальности без последствий. А про третью причину я как-нибудь напишу отдельный пост… это связано с ценностями нашего поколения.
Знаете, нам есть над чем работать. И если в прошлый раз Женя делала сценарий, искала костюм и ходила на репетиции, то теперь найдет незанятого человека, посмотрит на него своим фирменным грозным взглядом и возложит на него веселые рекламные обязанности. А еще напишет пост на блог библиотеки, о том как было хорошо и сколько люди пропустили. Конееечно, КЛФ в нашем городе очень мало, но один есть, и он жив. В маленьком филиале билблиотэки, в уралмашеподобном районе, но жив.
2

Comments:

Existenzlosigkeit

13 years ago

вы молодцыыыыыыыыыыыыыы
врагу не сдаётся наш гордый варяг)))
notabene

13 years ago

еееее!!!
пощады никто не желает!)