On the sunny side of a street
Posts with tag too good to be true
"Если любишь, говори правду"
Это ещё Таня сказала шесть лет назад. И я запомнила на всю жизнь.
А сегодня вышла новая статья Олеси, читаем

"Только человек, способный принять сильнейшую бурю, лютый холод и собственные увечья, может подняться на Эверест; только человек, способный принять, возможно, смертоносный шторм, может переплыть океан, и только человек, способный принять своих внутренних демонов во всей красе, может перейти на тотально другую колею своей жизни".
Пожелайте мне удачи.
Как будто ногами стою на двух досках. Одна из них старая и дырявая, и всё время тонет. На ней я чувствую себя маленькой, загнанной, несчастной жертвой, которую используют.
На второй я сильная и решительная с крыльями за спиной. Меня любят, уважают, считаются с моим мнением и дают мне свободу быть собой.
Почему-то я не могу соскочить с первой доски, она очень удобная, я стояла на ней всю жизнь. И мне хочется обратно на неё… отчасти она связана с моими родителями, моим прежним кругом общения. Отчасти с университетом.
На второй доске я фрау Ю Дзинь, перед которой трепещет Восток и Запад, самохозяйка своего дома, ирландский танцор и любимая женщина.
Мне жизненно необходимо уйти на дно и создать себя заново. Найти точку опоры не на этих чёртовых дощечках, а в себе самой. Найти ресурс, он ведь должен быть во мне, и нескончаемый.
Потому что я оказалась в чужом доме, а он должен быть моим, у меня тысяча подчинённых китайцев, которые хотят выйти из под контроля и захватить мир, и у меня, чёрт побери, огромные, наполеоновские планы на эту жизнь! Создать своё дело, родить кучу детей, стать великим деятелем культуры, просветить всех иностранцев по поводу великого и могучего русского языка, объездить весь мир! С мужиком/спонсорами/университетом или без, но я это сделаю!
Человеку с такими мечтами не место на первой доске. Нужно брать и лететь, идти и брать своё.
Я уже и так это делаю.
Но старая жизнь тянет назад. Ностальгия, ревность, конфликты, всё это тормозит.
Путь света и истины всегда тернист. У меня есть план, и я его делаю. Маленькими шагами, но… так делаются все большие дела.
Рубикон перейдён.
========================================
Сегодня моим отношениям неожиданно год.
Друзья, вступайте в настоящие отношения, это иногда мясорубка, это иногда больно и неприятно, но это однозначно того стоит.
Хотя бы ради вечера, когда ты ухераченный и замёрзший приходишь домой с работы, думая, что ты сегодня ничего не ел и в холодильнике мышь-самоубийца, а тебя встречают горячим ужином.
Или ради крокодила в компании, когда один чувак показывает слово, и все смеются, а ты думаешь, вот он, мой любимый мужчина, такой забавный и классный.
Или ради концерта Скорпионс, куда ты попадаешь исключительно потому что твой парень продал полторы тысячи билетов благодаря своей рекламе.
Или ради квартиры с костюмом панды, черепами, мачете и маской чумного доктора, которая неожиданно твой дом.
Или ещё много ради чего.

В моей прекрасной и удивительной жизни, в которой всё меня радует и удивляет, есть вершина света и радости, вишенка на торте. И это - моя любовь. Ей год, и это всё ещё too good to be true.
С новосемьем
Новоселье - много радости и любви от людей.
Много друзей и счастье от того, что удалось всех собрать.
"С новосемьем!" (с) Ашот, который в этот раз был особенно мил.
=========================================
Новоселье - адский пиздец, мой личный Таганай. Поход, в который я сходила, который вынес все мои силы, весь мой мозг, когда я думала, что я умру… и Боже, зачем я потащилась с Володей туда?
Это странное чувство, когда ты идёшь за мужиком по каким-то гребеням, по снегу по колено, когда у тебя отваливаются спина и руки и ты думаешь, как бы дожить до завтрашнего дня.
А потом снег сменяется грязной, но довольно удобной дорогой, спина и ноги болят, но уже не так сильно, тебе говорят, что ты самая крутая, умная и красивая, у тебя появляется много новых друзей и историй, которые можно рассказать в компании за чашкой глинтвейна.
Но самое классное случается потом.
Ты поднимаешься на высоту 3800 над уровнем моря, смотришь на снежные пики Эльбруса и понимаешь, что тогда, в первый раз было сложнее.
И что в то время ты так невероятно физически, морально, духовно, эмоционально вырос, что оно всё того стоило.
Вот она, совместная жизнь, поход на Таганай.
У всякой боли есть конец
Собственно, вся моя жизнь такое огнище, что меня накрыло болезнью, и я лежу, болею.
И вот что я поняла, пока лежала в тишине, а потом на солнышке в саду.
Слабая, загнанная в угол, маленькая школьница, вечная жертва, которую не понимает никто, неуверенная в себе, которой не нравится ее внешность - это я.
Могучая и непобедимая, повелительница китайцев и арабов, рыжая Юдзинь, танцующая на сцене, та, кто идёт и берёт то, что хочет - это тоже я.
Очень удобно быть жертвой, ждать очередной трагедии, ждать и бояться… это и правда очень удобно, потому что все видят, какая ты бедная и несчастная и жалеют, и восхищаются тому, как ты грациозно умеешь идти по битым стёклам (вспомним БГ).
Но моя душа желает не этого.
Она создана для радости и любви.
В жизни была боль, прошлое не вычеркнешь, да и вообще, любой кризис - это ресурс. Быть жертвой - это привычка, ругать себя - это привычка.
Но я то вижу, что мне хочется радости и любви, и я делаю свой сознательный выбор в пользу этого. Пусть меня расхерачит эмоциями, пусть мне придётся сломать себе все рефлекторные дуги и завести кучу других, новых привычек… но моё будущее будет именно таким, как я решила.
Мне грустно, больно, меня выворачивает наизнанку, я боюсь быть непонятой и преданной, но каждый день - это ещё один плюс в копилку дней, в которых я сама выбрала своё будущее. У всякой боли есть конец.
=========================================
И будет день, и будет праздник.
В какой-то северной стране.
И будешь ты — забытый мой проказник.
И будешь — улыбаться мне.

Дом будет деревянным и у моря,
И будут песни петься вдалеке.
И рядом будет очень мало горя,
И каждый путник будет налегке.

И будет снег, и будет дождь, и будет ясно.
Огонь в камине — треск, и скрип, и стук.
И солнце будет нестерпимо красным,
А ты — прекрасным нестерпимо, друг.

***

И ты часами у окна — на море.
А я часами рядом — на камин.
И в этом оглушительном просторе
Ты не один
Ты не один
Ты не один
(с) Лиза Гончарова
И будет день, и будет праздник.
В какой-то северной стране.
И будешь ты — забытый мой проказник.
И будешь — улыбаться мне.

Дом будет деревянным и у моря,
И будут песни петься вдалеке.
И рядом будет очень мало горя,
И каждый путник будет налегке.

И будет снег, и будет дождь, и будет ясно.
Огонь в камине — треск, и скрип, и стук.
И солнце будет нестерпимо красным,
А ты — прекрасным нестерпимо, друг.

***

И ты часами у окна — на море.
А я часами рядом — на камин.
И в этом оглушительном просторе
Ты не один
Ты не один
Ты не один

(с) Лиза Гончарова
Ты можешь обижаться, злиться, переживать из-за разных вещей. Он может быть погружённым в себя, нечутким и задолбанным работой.
Но вот вы встречаетесь, и ты понимаешь, что он на твоей стороне. А ты на его. И это настолько простая вещь, что иначе быть не может.
И всё то, что происходит между вами - это всё настоящее, это как было в детстве, когда я бежала по одуванчиковому лугу, когда бабушка гладила меня по голове, когда каждый день готовил что-то новое.
Все эти давно забытые чувства вернулись ко мне, когда в моей жизни появился Володя.

«

Ты сегодня злая... ну, то есть, я хотел сказать "бешеная"... хотя вообще я имел в виду "творческая"!»
— В.
LOVE
PEACE
HOME

WINWINWIN!!!11111

Как будто бы все мои ставки сыграли, и я выиграла в ЧГК всемирный турнир, кругосветное путешествие и счастливую жизнь впридачу. Я знала, что стучу не в закрытую дверь.
Eclipse
Три четверти отпуска позади.
Я опять вспоминаю прошлое лето, когда я не имела любимой работы, крутого диплома и всего того, что имею сейчас… и я не знала, куда двигаться дальше. Но уже тогда началось что-то, что сделало меня той, кто я есть сейчас. Можно ещё вспомнить школу, детские лагеря и прочие вещи, которые причинили мне боль.
Рыжий цвет - цвет удачи, уверенности и наглости. В какой-то момент - определённый момент в Германии - я поняла, что хватит уже стесняться самой себя, нужно послать всё в топку и жить. Это был момент истины.
Потому что ЖИТЬ - это как раз то, что я стала делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛЕ.
В детстве я писала стихи про светлое будущее, которое наступит когда-нибудь. Только год назад я поняла, что светлое будущее - это настоящее.
И в этом августе, когда я спустилась с гор, я тоже решила, что всё моё тёмное прошлое, страхи, сомнения, комплексы и неудачи должны отправиться к чертям, сгореть в огне. И началось!
Я всегда всё делала через преодоление, борясь со своими страхами. Но есть вещи, которые не преодолевают, которые просто отпускают. На смену пустоте и бесконечному самоконтролю приходит жажда жизни и любовь к ней.
Есть ещё много дорог, по которым я не ходила, много вещей, через которые нужно переступить. Но процесс пошёл, он давно идёт, на смену пустоте и печалям приходит Любовь.
Это великое мастерство ставить личные границы… впервые подумала об этом на "Уралконе". Тогда мне удалось потанцевать всё и со всеми, и тот неразрешённый вопрос, который остался, был про личные границы. Как же мне их определить и отстоять свою зону комфорта, а?
В отношениях эта штука тоже работает… тут вообще баланс очень важен - не наезжать на другого, не отбирать его свободу и в то же время сохранять свою. Дышать и двигаться в унисон. О, это великое мастерство, не всегда подвластное мне!
Хорошо, что человек, который рядом со мной, невозмутим как танк, знает, чего хочет, и моментально раскусывает любые манипуляции (даже мои!)
Вот прямо уважаю.
***
Большая надежда, тем временем, близка к реализации. Удачи, удачи завтра!
П - полугодовщина. К - Копенгаген.
После очередной прогулки я - пыльная, промокшая, в полурасстёгнутой рубашке и с торчащей из волос растительностью - выруливаю за руку с товарищем В. на улицу рядом с остановкой и нос к носу сталкиваюсь с его родителями (которых он даже не заметил).
Занавес.
С новым полугодом нас!

Вторая песня.

Бестелесного и невесомого,
Как тебе услыхать меня,
Если ты плоть от плоти слова и
Я же кровь от крови огня?

Пусть сгорают уголья бесчисленных дней
В обнаженной груди дотла.
Не имеющий голоса логос во мне
Раскаляется добела.

Сегодня день автостопщика и филолога. "Полгода наших встреч". Огонь и ветер, Европа и Азия, металл и фолк, самодержавие и толерантность… то ли ещё будет.

Радость моя, вот тебе огонь,
Я тебя возлюбил более огня.

Удачи мне завтра, жечь, тащить, светить во все поля, бить добром по площадям.
==========================================
Появилась новая надежда на новую жизнь. И это прекрасно!
- А что это мы так мало гуляем! Раньше мы гуляли больше!

… (немного позже)
- Знаешь, на этой неделе я сама с тобой никуда не пойду, у меня экзамены, выпускной, все дела.

… (первый день каникул, когда я наконец-то хотела выспаться)
Звонок в 7:30.
- Доброе утро! Пойдём гулять!

Кажется, я немного перестаралась.
Сегодня день полотенца, который празднуется через две недели после смерти Адамса. То есть день автостопщика.
Вчера был день славянской письменности, а сегодня день филолога.
Может, нам уже договориться и праздновать этот день, а не затевать очередной спор о том, когда у нас полугодовщина? Нет, она не была, она будет 14 июня!
С днём автостопщика и филолога, короче.

А я говорил: бросай филфак, поехали на Аляску.
Заведём у юрты двенадцать собак, в полозья врежем коляску.
Будем встречать ледяной рассвет консервами из Канады,
Будем разглядывать волчий след, одеваясь в овечьи латы.

Какая теория прозы, ты что? А там океан и горы.
Там ветер смешался с водой и мечтой, порвав скалистые шторы.
Большая медведица ловит в воде звёздную жирную рыбу.
Там дорога из "где-то" ведёт в "нигде", минуя посёлок "либо".

Я точно тебе говорю: бросай. Ты видишь? Сегодня лето!
А ты собираешься что-то писать, учишь свои билеты,
И время на кофе и туалет, да кошку в комочке меха.
А нужен всего-то один билет, чтобы уйти, уехать.

Там будут живые: Ахматова, Блок - в виде цветных водопадов.
А по выходным там гуляет Бог. Любит, до полураспада.
Там всё, что ты даже не сможешь прочесть, можно потрогать руками.
Но вот ты заводишь будильник на шесть, говоришь, что завтра экзамен.

А я повторяю: поедем со мной к луне цвета спелой клюквы.
Хватит глотать, разбавляя слюной, чужие смыслы и буквы.
Поедем. Там тихо стучат топоры, бурлит золотая тина.
Там валят деревья в реки бобры, отстраивая плотины.

Засыпаешь. И книги твои храпят с чистых беспыльных полок.
Засыпаешь. Висит Иисус распят, поскольку тоже филолог.

Выхожу от тебя и российский флаг закрывает собой звезду.
Через время я нагружу собак и огней тебе привезу!

Чтобы было чем жечь а-четыре, а-три, и тетрадки и книжный шкаф.
Привезу медведицу: вот, посмотри. Не понравится - спрячу в рукав.
Я оставлю юрту с дубовым столом Экзюпери-пилоту.

Но, наверное, ты получишь диплом и устроишься на работу.

Что толку: творил, шевелил, бубнил, боролся с душой и с тушей?
И всё говорил, говорил, говорил, и требовал: слушай, слушай!
А, может, не нужно собак и юрт, не нужен рассветный мак…

Послушай, чего там вообще сдают?
Хочу поступить на филфак. (с.)